–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Photo prise l’année précédant le déménagement des Halles de Paris en 1969
Robert Doisneau – le boucher de « L’échaudoir de la rue Sauval », 1968
°°°
échaudoir : Partie d’un abattoir dans laquelle un boucher fait l’échaudage d’un animal tué ou de certaines parties de son corps en vue de la consommation ; par extension, partie d’un abattoir où les bêtes sont tuées et apprêtées.
°°°
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
♪ ♬ ♫ … C’est le tango des bouchers de la Villette … ♪ ♬ ♫
Il a des excuses. sa partenaire dansait vraiment trop mal…